Условия содержания осужденных

О содержании в ЛИУ-27. Общее.

Осужденные обеспечиваются для индивидуального пользования спальным местом, постельными принадлежностями: матрацем, подушкой, одеялом, двумя простынями, наволочкой, полотенцем, столовой посудой, столовыми приборами, одеждой по сезону, книгами и журналами из библиотеки ЛИУ-27. Указанное имущество выдаётся бесплатно. При отсутствии необходимых денежных средств, выдаются индивидуальные средства гигиены: мыло, зубная щётка, зубная паста, одноразовая бритва для мужчин, средства личной гигиены для женщин, туалетная бумага.
В каждом отряде созданы комнаты отдыха, в которых имеются настольные игры: шашки, шахматы, домино, нарды, телевизор для просмотра программ собственного кабельного телевидения. Также оборудованы раздевалки, комнаты приема пищи, бытовые комнаты.
Предоставляется ежедневная прогулка, еженедельная помывка в бане, в выходные и праздничные дни по отдельному графику проводятся культурно-массовые мероприятия.
На территории учреждения ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) работает магазин, в котором осужденные имеют возможность купить разнообразные продовольственные и промышленные товары.
На территории ЛИУ-27 есть православный храм для отправления религиозных обрядов, в котором периодически проводятся православные службы. Осужденные могут иметь при себе религиозную литературу и предметы религиозного культа для нательного и карманного ношения, они имеют право отправлять религиозные обряды при условии соблюдения ими Правил внутреннего распорядка.
Лечение осужденных осуществляется ежедневно, включая выходные и праздничные дни, при необходимости в вечернее и ночное время оказывается квалифицированная медицинская помощь.

 

 Адрес: 664058, г.Иркутск, ул. Булавина, 1.

© ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области. 2011г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

Регистрация для посетителей сайта не предусмотренна